Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
25 Августа 2019

О ситуации в РАСО

16 Ноября 2010, 10:44

В течение полугода мне регулярно поступают предложения выдвинуть свою кандидатуру в президенты РАСО (Российской Ассоциации по связям с общественностью). Отвечаю:

Ситуация в РАСО, конечно, не идеальная. Я не склонен присоединяться к хору критиков нынешнего президента Алексея Глазырина. Считаю, что Алексей действительно старался на этом посту, и ему нужно сказать спасибо за работу.

Однако меня настораживает, что неадекватно затянулась работа над Уставом, что возникли конфликте в руководстве, причем между президентом и исполнительным директором, кандидатуру которого сам же президент и предложил. Когда я задаю вопросы президенту ассоциации по поводу странных на мой взгляд трат РАСО, а он отвечает, что не мог получить финансовый отчет от своего исполнительного директора больше года, это ненормально. Алексей победил как представитель региональных агентств, он как никто другой много внимания уделяет жизни индустрии связей с общественностью в регионах. Однако на федеральном уровне вес РАСО очевидно недостаточен.

Поэтому, на мой взгляд, ассоциацию должен возглавить тяжеловес, который будет серьезно восприниматься властью и крупным бизнесом. С этой точки зрения оптимальный кандидат - это Станислав Наумов, ныне вице-президент РАСО, заместитель министра промышленности и торговли РФ, который в ближайшее время возглавит направление по связям с госорганами проекта "Сколково". Первый набросок его программы можно посмотреть здесь. Это именно то, что нужно сегодня РАСО.

Опубликовать в: Twitter Facebook
 
Комментарии: (0)

Разделы блога
Поиск
Популярные записи

Популярные теги
Архив

Публикации в СМИ
Книги
Ссылки