Авторизация

Запомнить меня

Регистрация нового пользователя

Идет отправка информации ...

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме, обращаем ваше внимание, что поля, выделенные
«звездочкой», являются обязательными для заполнения!

Сегодня
23 Ноября 2017

Политика в России

Хорошо ли быть заместителем министра в Минрегионе?

24 Мая 2012, 12:55
Вот что будут делать замы Говоруна по Северо-Кавказскому и Дальневосточному округам при наличии профильных вице-премьера и министра? А как будет справляться зам по УрФО с аппаратным тяжеловесом Игорем Рюриковичем Холманских?

Школов - помощник президента РФ и главный кадровик Кремля

23 Мая 2012, 17:52
Теперь становится более понятной история с Холманских (Школов возглавлял совет директоров Уралвагонзавода). И, похоже, Сечину придется уступить часть своего влияния на силовые структуры.

Про новое правительство и путинское Политбюро

20 Мая 2012, 23:42

Фамилии министров не имеют особого значения. Значение имеет их клановая принадлежность и перераспределение сфер влияния внутри путинского политбюро.

Сейчас Политбюро выглядит примерно так:

Читать далее

Назначение Холманских полпредом президента

18 Мая 2012, 14:59
Не зря Путин в Школе КГБ изучал статью В.И. Ленина "Как нам реорганизовать Рабкрин".

Мой совет оппозиции

18 Мая 2012, 10:46

Нужно выбрать одно, но понятное требование. Это проведение досрочных выборов губернаторов во всей стране в 2013 году с предварительным изменением закона о выборах:

1. Возможность выдвижения своих кандидатов без сбора подписей для парламентских партий и партий, представленных в региональном законодательном собрании;

2. Сохранение муниципального фильтра для кандидатов от партий, не представленных в Думе и местном парламенте, и для самовыдвиженцев. Снижение барьера до 1 %.

Плюсы:

а) требование понятное и выполнимое (в отличие от ухода Путина от власти или проведения досрочных парламентских выборов, при том, что даже если парламентские выборы провести, результат будет примерно тот же);

б) требование будет поддержано региональными элитами (например, в Самаре, где все до сих пор в шоке от "мордовского нашествия"), а значит, протест может перейти из Москвы в регионы;

в) к этому требованию легко привязывается любая локальная проблема (к примеру, "Мы требуем остановить цены на услуги ЖКХ, а еще мы требуем досрочных выборов губернатора").

Мой совет власти:

Читать далее

График

А я сегодня видел вблизи ядерный чемоданчик

07 Мая 2012, 14:47
Его, прикованным к руке, серьезно нес морской офицер. Хотя один из моих соседей предположил, что там на самом деле бутылка водки и банка огурцов )))
Теги не заданы

На инаугурации прикольно

07 Мая 2012, 11:44
Стас Михайлов с рубахой расстегнутой до пупа, Хирург во всей байкерской амуниции
Теги не заданы

Выборы и политтехнологии

Теледебаты во Франции

06 Мая 2012, 18:28

В 2012 году действующий президент впервые принял участие в теледебатах перед первым туром. Впрочем, дебатами это можно было назвать с большой натяжкой. 4 кандидата имели каждый по 16 минут на то, чтобы ответить на вопросы журналистов. Задавать вопросы друг другу не было возможности. Поэтому ни пользы, ни вреда рейтингу Николя Саркози это не принесло. Его, кстати, разнесли с Франсуа Олландом по разным дням.

Предшественники Саркози, как правило, участвовали в дебатах только перед вторым туром. Более того, Жарк Ширак, когда вышел во второй тур с Жан-Мари Ле Пеном, отказался с ним дебатировать, поскольку считал его маргинальным политиком.

Читать далее

Избирательные технологии во Франции-2012

06 Мая 2012, 15:38
Данный текст основан на изучении открытых источников, включенном наблюдении за ходом кампании и на общении с коллегами - консультантами кандидатов в президенты Франции. Поскольку говорили они со мной достаточно откровенно, фамилии называть не буду.

Читать далее

Совмещение постов во Франции

06 Мая 2012, 14:34

Во французской политической системе есть специфическая особенность - можно одновременно быть мэром и министром или депутатом. Один мой приятель был одновременно мэром, депутатом Национального Собрания и Европарламента.

Это "чувство почвы" очень ценится. К примеру,

Читать далее

Политическая география во Франции

06 Мая 2012, 14:04

По-моему, Франция - единственная в мире страна, где правые, центристы и левые ровно так же распределены по карте.

Немного выделяется Лазурное побережье - там очень высокий процент сторонников "Национального фронта". Объяснение, которое приводят в монографиях о французской политике, - то, что там высокий процент потомков "черноногих" - этнических французов, иммигрировавших на Родину из Алжира после предоставления этой стране независимости. Но есть еще одна категория сторонников Марин Ле Пен - это пенсионеры, которые уехали на Лазурный берег провести свою старость и которых раздражают мигранты.

Ошибка Стросс-Кана

06 Мая 2012, 13:49

Он ездил на "Порше" во Франции и занимался сексом в США. Было бы наоборот - не было бы проблем.

Французы очень терпимо относятся к "шалостям" политиков в личной жизни. К примеру,

Читать далее

Николя Саркози и его стратегия Фореста Гампа

05 Мая 2012, 17:40

Консультанты Саркози рассказывали мне, что перед началом избирательной кампании он собрал их и сказал, что намерен придерживаться "стратегии Фореста Гампа" - "просто бежать" и не обращать внимания на других игроков. Думаю, что именно эта стратегия и сыграла с ним злую шутку. В условиях высокого антирейтинга действующему президенту принципиально важно было грамотно работать с конкурентным полем.

Именно для правых традиционно является проблемой раскол голосов между разнообразными кандидатами на их поле. К примеру,

Читать далее

График

Завтра в 19-00 на России-24

03 Мая 2012, 16:54
Говорим про Украину, Януковича и Тимошенко.

Завтра в 13-00 в РИА Новости

03 Мая 2012, 11:12
Говорим о выборах губернаторов

Политика в России

Итоги президентства Медведева

02 Мая 2012, 19:57

Чтобы интерпретировать итоги президентства Медведева, нужно сопоставить их с теми целями, которые он перед собой ставил. Думаю, что как минимум свою программу-минимум Дмитрий Анатольевич выполнил. Политические требования к нему предъявляли, как будто он был политик-харизматик с ощущением своей миссии. А Медведев - человек корпорации, системы, лояльный, без особых идеологических "заморочек" (за исключением стихийного "западничества", которое выражается скорее, как у большей части его поколения, в стремлении к западным бытовым стандартам).

В каких условиях формировался характер и управленческий стиль Дмитрия Медведева?

Читать далее

График

Сегодня в 21-00 на Эхе Москвы

02 Мая 2012, 16:34
В прямом эфире говорим об итогах президентства Дмитрия Медведева.

Выборы и политтехнологии

Комитет РАСО по политическим технологиям

28 Апреля 2012, 11:21

Уважаемые коллеги!

Я предлагаю создать комитет РАСО по политическим технологиям. Ниже программная статья, изначально опубликованная на "Слон.ру".

Всех заинтересованных в участии в работе комитета просьба связывать со мной.

Также буду признателен за любые отклики на статью.

Евгений Минченко, вице-президент РАСО

Читать далее

Политика в России

Интервью Медведева

26 Апреля 2012, 14:22
Дмитрий Анатольевич пытался подавать сигналы тем группам, которые все равно не будут его поддерживать, - бюрократии, армии и православным фундаменталистам. Праволиберальную часть общества он, тем не менее, не разочаровал - она давно уже разочарована.

Националисты во главе регионов

26 Апреля 2012, 00:30

Одно из обоснований сложной системы фильтров при выдвижении кандидатов губернаторов - необходимость не допустить к власти националистов.

В связи с этим вопрос - А разве в России национализм является запрещенной идеологией? Насколько я понимаю, если человек не разжигает национальной розни, то он вполне может быть националистом.

Да и сам Владимир Путин недавно сказал на встрече с политологами, что он больший русский националист, чем они все вместе взятые. То есть получается, что премьер-министр и президент может быть националистом, а губернатор не может?

Но и тут получается неувязочка. Система назначений глав регионов не привела к отсеву националистов. Я могу назвать как минимум двух губернаторов - русских националистов. Это Евгений Савченко в Белгородской области и Александр Ткачев в Краснодарском крае.

А если брать национальные республики, то там большинство лидеров националисты. Чеченский националист Рамзан Кадыров, татарский националист Рустам Минниханов, например. Правда, стоит заметить, что последние упомянутые используют не только национализм, но и исламизм, а в случае с Миннихановым пантюркизм. Кадыров претендует на лидерство на всем Кавказе, которое невозможно при подчеркивании вайнахского элемента. А Минниханов претендует на позицию татарского этноса как лидера среди мусульман России или как минимум среди тюркских народов. Тоже, кстати, небезобидная тенденция.

назад   2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11